esquema de los alimentos por ciprilam
Página 1 de 1.
esquema de los alimentos por ciprilam
LA RUEDA DE LOS ALIMENTOS
En España, y desde el programa de Educación en la Alimentación y Nutrición (EDALNU) del Ministerio de Sanidad, en los años 70 se adoptó un modelo dirigido a profesionales de la Salud y de la Educación basado en 7 grupos de alimentos:
GRUPO I
Leche y Derivados: Quesos y Yogurt
GRUPO II
Carnes, Huevos y Pescados
GRUPO III
Patatas, Legumbres y Frutos Secos
GRUPO IV
Verduras y Hortalizas
GRUPO V
Frutas
GRUPO VI
Pan, Pasta, Cereales, Azúcar y Dulces
GRUPO VII
Grasas, Aceite y Mantequilla
DICCIONARIO DE TÉRMINOS SOCIO-SANITARIOS
LA NUEVA RUEDA DE LOS ALIMENTOS
Los cambios que han surgido en los últimos años con respecto a la alimentación de los españoles hacía necesaria la actualización de los contenidos de la rueda, naciendo así LA NUEVA RUEDA DE LOS ALIMENTOS.
En esta nueva versión de la rueda, los alimentos pasan de 7 a 6 grupos, y podemos observar en el gráfico adjunto que se indica la importancia relativa en la dieta de los alimentos pertenecientes a los distintos grupos por el distinto tamaño de las porciones de la rueda.
GRUPO I: Energéticos
Composición predominante en Hidratos de Carbono: Productos derivados de los Cereales, Patatas, Azúcar
GRUPO II: Energéticos
Composición predominante en Lípidos: Mantequilla, Aceites y Grasas en general
GRUPO III: Plásticos
Composición predominante en Proteínas: Productos de origen lácteo (Leche, Quesos, Yogurt...)
GRUPO IV: Plásticos
Composición predominante en Proteínas: Cárnicos, Huevos y Pescados, Legumbres y Frutos Secos
GRUPO V: Reguladores
Hortalizas y Verduras
GRUPO VI: Reguladores
Frutas
En España, y desde el programa de Educación en la Alimentación y Nutrición (EDALNU) del Ministerio de Sanidad, en los años 70 se adoptó un modelo dirigido a profesionales de la Salud y de la Educación basado en 7 grupos de alimentos:
GRUPO I
Leche y Derivados: Quesos y Yogurt
GRUPO II
Carnes, Huevos y Pescados
GRUPO III
Patatas, Legumbres y Frutos Secos
GRUPO IV
Verduras y Hortalizas
GRUPO V
Frutas
GRUPO VI
Pan, Pasta, Cereales, Azúcar y Dulces
GRUPO VII
Grasas, Aceite y Mantequilla
DICCIONARIO DE TÉRMINOS SOCIO-SANITARIOS
LA NUEVA RUEDA DE LOS ALIMENTOS
Los cambios que han surgido en los últimos años con respecto a la alimentación de los españoles hacía necesaria la actualización de los contenidos de la rueda, naciendo así LA NUEVA RUEDA DE LOS ALIMENTOS.
En esta nueva versión de la rueda, los alimentos pasan de 7 a 6 grupos, y podemos observar en el gráfico adjunto que se indica la importancia relativa en la dieta de los alimentos pertenecientes a los distintos grupos por el distinto tamaño de las porciones de la rueda.
GRUPO I: Energéticos
Composición predominante en Hidratos de Carbono: Productos derivados de los Cereales, Patatas, Azúcar
GRUPO II: Energéticos
Composición predominante en Lípidos: Mantequilla, Aceites y Grasas en general
GRUPO III: Plásticos
Composición predominante en Proteínas: Productos de origen lácteo (Leche, Quesos, Yogurt...)
GRUPO IV: Plásticos
Composición predominante en Proteínas: Cárnicos, Huevos y Pescados, Legumbres y Frutos Secos
GRUPO V: Reguladores
Hortalizas y Verduras
GRUPO VI: Reguladores
Frutas
ciprilam- colaboradora habitual
- Cantidad de envíos : 8
Fecha de inscripción : 23/02/2012
Temas similares
» apuntes alimentos
» Para Mapache..los alimentos
» ESQUEMAS DE LAS OPOSICIONES
» esquema del tema de LA CALIDAD
» ERROR EN ESQUEMA TEMA 23
» Para Mapache..los alimentos
» ESQUEMAS DE LAS OPOSICIONES
» esquema del tema de LA CALIDAD
» ERROR EN ESQUEMA TEMA 23
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.