DUDAS SOBRE UN TEST
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DUDAS SOBRE UN TEST
Hola a todos, estoy haciendo un test en el cual aparecen los siguientes terminos:
40. LA DISMINUCIÓN GRADUAL DE LA TEMPERATURA DEL CUERPO DESPUÉS DE LA MUERTE SE DENOMINA:
<BLOCKQUOTE>
Algor Mortis
Rigor Mortis
Livor Mortis
Tigor Mortis
He buscado las definiciones de algor, rigor y livor.
Algor mortis
reducción de la temperatura corporal con la consiguiente pérdida de elasticidad de la piel que tiene lugar después de la muerte
El rigor mortis es un signo reconocible de muerte (del latín mortis) que es causado por un cambio químico en los músculos que causa un estado de rigidez (del latín rigor) e inflexibilidad en las extremidades y una dificultad para mover o manipular el cadáver.
Livor mortis: livideces o manchas cadavéricas.
Se asocian a la parada de la circulación sanguínea y son debidas a la sedimentación sanguínea en las
zonas mas declives: Hipostasia post-morten o cadavérica.
Aparecen claramente establecidas a partir de las 12 horas de la muerte, aproximadamente.
Se acorta el tiempo de aparición y se incrementa su intensidad en los casos de:
- Ejercicio intenso ante-morten
- Hipertermia
- Fallo grave cardiovascular (Shock).
Externamente (en la piel) solo se observa bien en humanos y porcinos de razas blancas.
Pero no encuentro la de TIGOR MORTIS ¿ME PODEIS AYUDAR?
Los test que estoy haciendo se encuentran en:
http://www.auxiliar-enfermeria.com/
</BLOCKQUOTE>
40. LA DISMINUCIÓN GRADUAL DE LA TEMPERATURA DEL CUERPO DESPUÉS DE LA MUERTE SE DENOMINA:
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Algor Mortis
Rigor Mortis
Livor Mortis
Tigor Mortis
He buscado las definiciones de algor, rigor y livor.
Algor mortis
reducción de la temperatura corporal con la consiguiente pérdida de elasticidad de la piel que tiene lugar después de la muerte
El rigor mortis es un signo reconocible de muerte (del latín mortis) que es causado por un cambio químico en los músculos que causa un estado de rigidez (del latín rigor) e inflexibilidad en las extremidades y una dificultad para mover o manipular el cadáver.
Livor mortis: livideces o manchas cadavéricas.
Se asocian a la parada de la circulación sanguínea y son debidas a la sedimentación sanguínea en las
zonas mas declives: Hipostasia post-morten o cadavérica.
Aparecen claramente establecidas a partir de las 12 horas de la muerte, aproximadamente.
Se acorta el tiempo de aparición y se incrementa su intensidad en los casos de:
- Ejercicio intenso ante-morten
- Hipertermia
- Fallo grave cardiovascular (Shock).
Externamente (en la piel) solo se observa bien en humanos y porcinos de razas blancas.
Pero no encuentro la de TIGOR MORTIS ¿ME PODEIS AYUDAR?
Los test que estoy haciendo se encuentran en:
http://www.auxiliar-enfermeria.com/
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mgranada- novato
- Cantidad de envíos : 4
Fecha de inscripción : 16/08/2008
Re: DUDAS SOBRE UN TEST
hola, yo en mis apuntes de cuidados post morten no me aparece nada de tigor mortis ( las anteriores si), osea que quizas no exista la palabra, es muy raro que no apareca ni en internet.
loira- colaboradora habitual
- Cantidad de envíos : 6
Fecha de inscripción : 14/08/2008
Re: DUDAS SOBRE UN TEST
1.- Livor mortis: livideces o manchas cadavéricas.
Se asocian a la parada de la circulación sanguínea y son debidas a la sedimentación sanguínea en las
zonas mas declives: Hipostasia post-morten o cadavérica.
Aparecen claramente establecidas a partir de las 12 horas de la muerte, aproximadamente.
Se acorta el tiempo de aparición y se incrementa su intensidad en los casos de:
- Ejercicio intenso ante-morten
- Hipertermia
- Fallo grave cardiovascular (Shock).
Externamente (en la piel) solo se observa bien en humanos y porcinos de razas blancas.
2.- Algor mortis: Enfriamiento del cadáver.
Inicialmente suele existir un incremento ligero de tª para después descender progresivamente. El cadáver
comienza a enfriarse lentamente en las primeras 3-4 horas, pudiendo mantener una cierta tª hasta las 6-8 horas.
No obstante, la medición de la temperatura en las cavidades, musculatura, sangre, etc, con el fin de valorar el
enfriamiento del cadáver ofrece siempre valores relativos y no existe ninguna regla preestablecida en las
distintas especies animales.
Factores que alteran el “algor mortis”: La presencia de pelo abundante o lana (ovinos) así como gran
cantidad de grasa subcutánea mantienen durante mas tiempo la temperatura corporal. En algunas enfermedades
como el tétanos o en insolaciones (“golpe de calor” en porcinos) la temperatura se eleva post-morten, de forma
transitoria.
3.- Rigor mortis: Rigidez cadavérica.
El rigor mortis es debido a la rigidez de los músculos y se asemeja en la forma de producirse y
manifestarse a la contracción muscular.
Comienza a producirse entre unos minutos y varias (2- horas después de la muerte. Es diferente según
la especie animal, la clase de muerte y la temperatura del ambiente.
La valoración del tiempo post-morten por la rigidez cadavérica es siempre relativa. El primer músculo en
entrar en rigidez es el corazón, seguido del cuello y músculos de la cabeza (mandíbula), extremidades anteriores
y finalmente las posteriores, en este orden. La rigidez desaparece (flacidez) en orden inverso. (Ley de Nysten).
Se asocian a la parada de la circulación sanguínea y son debidas a la sedimentación sanguínea en las
zonas mas declives: Hipostasia post-morten o cadavérica.
Aparecen claramente establecidas a partir de las 12 horas de la muerte, aproximadamente.
Se acorta el tiempo de aparición y se incrementa su intensidad en los casos de:
- Ejercicio intenso ante-morten
- Hipertermia
- Fallo grave cardiovascular (Shock).
Externamente (en la piel) solo se observa bien en humanos y porcinos de razas blancas.
2.- Algor mortis: Enfriamiento del cadáver.
Inicialmente suele existir un incremento ligero de tª para después descender progresivamente. El cadáver
comienza a enfriarse lentamente en las primeras 3-4 horas, pudiendo mantener una cierta tª hasta las 6-8 horas.
No obstante, la medición de la temperatura en las cavidades, musculatura, sangre, etc, con el fin de valorar el
enfriamiento del cadáver ofrece siempre valores relativos y no existe ninguna regla preestablecida en las
distintas especies animales.
Factores que alteran el “algor mortis”: La presencia de pelo abundante o lana (ovinos) así como gran
cantidad de grasa subcutánea mantienen durante mas tiempo la temperatura corporal. En algunas enfermedades
como el tétanos o en insolaciones (“golpe de calor” en porcinos) la temperatura se eleva post-morten, de forma
transitoria.
3.- Rigor mortis: Rigidez cadavérica.
El rigor mortis es debido a la rigidez de los músculos y se asemeja en la forma de producirse y
manifestarse a la contracción muscular.
Comienza a producirse entre unos minutos y varias (2- horas después de la muerte. Es diferente según
la especie animal, la clase de muerte y la temperatura del ambiente.
La valoración del tiempo post-morten por la rigidez cadavérica es siempre relativa. El primer músculo en
entrar en rigidez es el corazón, seguido del cuello y músculos de la cabeza (mandíbula), extremidades anteriores
y finalmente las posteriores, en este orden. La rigidez desaparece (flacidez) en orden inverso. (Ley de Nysten).
silvia- trastornada por las opes
- Cantidad de envíos : 116
Fecha de inscripción : 04/04/2008
gracias
Hola, gracias por contestar, supongo que tigor mortis no existe pues ya veo que nadie lo tenemos.
Animo y a seguir estudiando
Animo y a seguir estudiando
mgranada- novato
- Cantidad de envíos : 4
Fecha de inscripción : 16/08/2008
RESPUESTA
Hola Tigor Mortis no existe
ANAKLETA- colaboradora habitual
- Cantidad de envíos : 7
Fecha de inscripción : 01/06/2010
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