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Mensaje  Mapache Mar Mayo 13, 2008 6:14 pm

1.- ¿ Cuál de las respuestas es correcta? La dieta terapeútica…
a) Es una dieta habitual en una persona enferma.
b) Van dirigidas a enfermos que no requieren intervenciones específicas.
c) Se debe elaborar desde un principio de forma diferente a las normales.
d) Previene la aparición de síntomas.

2.-La dieta en cardiopatías …
a) Ha de ser baja en colesterol.
b) Hay que aumentar el consumo de sodio y potasio.
c) Se puede tomar en abundancia todo tipo de carnes.
d) Se ha de disminuir el consumo de fibra.

3.-¿ Qué factor de riesgo no influye directamente en la cardiopatía?.
a) La hipertensión.
b) La diabetes.
c) Es uso moderado de alcohol.
d) La diabetes.

4.- ¿Cuál de las respuestas es verdadera?:
a) La HDL no es una proteína.
b) Las LDL son muy bajas en colesterol.
c) Las VLDL Son precursoras de las HDL.
d) Las HDL tienen carácter antiaterogénico.

5.- ¿Qué alimento se puede consumir en la dieta para cardiopatías?
a) Embutidos.
b) Mariscos.
c) Legumbres.
d) Todas.

6.- Los valores normales de la presión arterial son:
a) 120-90 mmHg.
b) 140-90 mmHg.
c) 120-80 mmHg.
d) Ninguna.

7.- ¿ Qué factor influye en la tensión arterial? :
a) El consumo excesivo de sodio.
b) El consumo excesivo de potasio.
c) El aumento de peso.
d) Todos influyen.

8.-El tratamiento dietético en la tensión arterial no se basa en:
a) Reducción del consumo de alcohol.
b) Disminuir el consumo de potasio y calcio.
c) Reducción del consumo del sodio.
d) Disminución del consumo de grasas.

9.- ¿ Qué alimentos son ricos en sodio?
a) Quesos curados.
b) Foie-gras.
c) Frutos secos.
d) Todos.

10.- La diabetes tipo I…
a) Se caracteriza por un déficit absoluto de secreción de insulina.
b) Se caracteriza por un déficit relativo de secreción de insulina.
c) También se denomina diabetes insulinodependiente.
d) Todas las respuestas son correctas.

11.-El autocontrol de la diabetes no se consigue con:
a) Conocimiento de su enfermedad.
b) Tomando en una semana el mismo tipo de menú., descansando los fines de semana,
c) Con el conocimiento de su enfermedad.
d) Autoinyección de insulina.

12.- La pauta dietética en el tratamiento de la diabetes no debe ser:
a) Con una cantidad específica en alimentos que contienen sodio.
b) Rica en fibra.
c) Absenta en azúcares.
d) Cantidad adecuada de hidratos de carbono.

13.-En los factores de riesgo en la obesidad ¿Qué respuesta es falsa?
a) Factores psíquicos.
b) Factores genéticos.
c) Factores endocrinos.
d) Las respuestas a y c son falsas.

14.- En la obesidad…
a) La pérdida de peso tiene que ser muy rápida, sobretodo al principio.
b) Se establece como reducción ponderal adecuada la pérdida de 3 kilos por semana.
c) No importa la cantidad de alimentos que se tomen, lo importante es la calidad.
d) La energía debe ser reducida al principio en un 40%.

15.- Los alimentos limitados en la dieta de obesidad son:
a) Alimentos ricos en azúcar.
b) Alimentos ricos en hidratos de carbono
c) Alimentos ricos en fibra.
d) Ninguna es correcta.

16.- ¿ Cuál no es una recomendación dietética en la obesidad?:
a) Puede tomarse productos lácteos enteros.
b) Sustituir el azúcar por la sacarina.
c) Está recomendada las cocciones a la plancha, la papillote y la brasa.
d) Esta recomendado beber agua entre las comidas.

17.-Señale las fases de la dietas progresivas:
a) Dieta basal, semilíquida, líquida y blanda.
b) Dieta absoluta, líquida, semilíquida, blanda y de fácil digestión.
c) Dieta absoluta, líquida, blanda, semilíquida, y de fácil digestión.
d) Todas son falsas.

18.- La nutrición enteral :
a) Es un tipo de nutrición artificial.
b) Está contraindicada en pacientes inconscientes.
c) Se administra a través del tubo digestivo.
d) Todas son verdaderas.

19.- ¿ Cuál es una indicación de la nutrición enteral? :
a) Anorexias severas.
b) Enfermedades quirúrgicas de tipo digestivas.
c) Ambas son correctas.
d) Ambas son falsas.

20.- Son tipos de sondas:
a) Sonda gastro-yeyunal.
b) Sonda gastro- duodenal.
c) Sonda naso-gástrica.
d) Todas son correctas.

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