Test por Lau

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Test por Lau

Mensaje  Mapache el Lun Jun 23, 2008 4:12 pm

401. La fiebre reumatica...

a. Produce inflamacion del endocardio
b. Produce pericarditis
c. Afecta al musculo cardiaco
d. Son correctas las respuestas a y c.

402. La coartacion de aorta es...

a. Una dilatacion de esta arteria
b. La pulsacion del latido, sincronizada con la sistole
c. El estrechamiento de la aorta en su salida del ventriculo izquierdo
d. Un tipo de variz de localizacion en la aorta

403. El aneurisma arterial es...

a. Un estrechamiento de la luz arterial
b. Una dilatacion de la luz arterial
c. Un Bypass
d. Ninguna de las respuestas es correcta

404. Se entiende por hipertensipn arterial...

a. Todo aumento cronico de la presion arterial por encima de 160/100 mm de Hg
b. Todo aumento cronico de la presion arterial por encima de 165/95 mm de Hg
c. Todo aumento cronico de la presion arterial por encima de 180/95 mm de Hg
d. Todo aumento cronico de la presion arterial por encima de 180/90 mm de Hg

405. Las varices son...

a. Dilataciones de las venas superficiales de los miembros superiores
b. Dilataciones de las venas, independientes de su localizacion
c. Dilataciones arteriales
d. Dilataciones de cualquier tipo de vasos sanguineos

406. Al electrodo que, introducido en el corazon a traves de una vena periferica, descarga de un modo ritmico la energia que proviene de una bateria externa, se le denomina...

a. Electrocardiograma
b. Marcapasos
c. Desfibrilador
d. Monitorizacion

407. Al proceso basado en la aplicacion de un estimulo electrico breve pero de alta energia, que aplicado sobre el corazon tiene la capacidad de abolir por un corto periodo de tiempo su actividad electrica, se le denomina...

a. Electrocardiograma
b. Marcapasos
c. Desfibrilacion
d. Monitorizacion

408. Que es falso en relacion con las causas del paro cardiaco...

a. Fibrilacion ventricular
b. Asistolia
c. Ritmo agonal
d. Taquicardia paroxitica

409. La causa mas frecuente de paro cardiaco por infarto de miocardio es...

a. Fibrilacion ventricular
b. Asistolia
c. Ritmo agonal
d. Taquicardia paroxistica

410. En relacion con la muerte clinica...

a. Se devine como el periodo en que cesa la circulacion pero a佖 existe vida a escala celular
b. Suele durar de 4 a 6 minutos
c. A continuacion se produce la muerte biologica
d. Todas las respuestas son correctas

411. Que es falso en relacion con los datos que exigen instaurar rapidamente la reanimacion

a. Perdida de conciencia
b. Midriasis
c. Ausencia de pulso
d. Falta de latido cardiaco

412. La primera medida en lal reanimacion es...

a. Colocarle en posicion de seguriad
b. Movilizarle la lengua
c. Fuerte golpe en el pecho
d. Ventilacion

413. La duracion media del masaje cardiaco y de la respiracion boca a boca es de...

a. De 5 a 10 minutos
b. 15 a 30 minutos
c. 30 a 60 minutos
d. El tiempo necesario

414. Que diferencia hay entre suero y plasma

a. El suero tiene celulas en suspension y el plasma no
b. El suero tiene gammaglobulinas y el plasma no
c. El suero es el plasma sin fibrinogeno
d. El suero es el plasma sin celulas sanguineas

415. El hematocrito mide...

a. El porcentaje de volumen sanguineo ocupado por los hematies
b. La gravedad de una anemia
c. La existencia o no de infeccion sanguinea
d. La presencia de factores de hemostasia en cantidad suficiente

416. Cual de las siguientes no es una proteina plasmatica...

a. Fibrinogeno
b. Albumina
c. Gammaglobulinas
d. Miosina

417. Cual de los siguientes elementos formes se encuentra en menor cantidad en sangre, en condiciones normales

a. Hematies
b. Globulos blancos
c. Plaquetas
d. Indistintamente plaquetas o leucocitos

418. Cuando el volumen globular medio del hematies es menor de lo normal, se denomina...

a. Poiquipocitosis
b. Hipocromia
c. Anisocitosis
d. Microcitosis

419. Cuando los hematies tienen tamaños desiguales, se denomina...

a. Poiquilocitosis
b. Hipocromia
c. Anisocitosis
d. Microcitosis

420. A los hematies jovenes se les denomina...

a. Poliquilocitos
b. Reticulocitos
c. Monocitos
d. Basofilos

421. La vida media de los hematies es de...

a. 1 dia
b. 30 dias
c. 60 dias
d. 120 dias

422. Por formula sanguinea se entiende...

a. El porcentaje de hematies sobre el toral de sangre
b. El recuento de los elementos formes y su porcentaje en la sangre
c. El recuentro de globulos blancos y su porcentaje en la sangre
d. El recuento de las proteinas plasmaticas

423. De los leucocitos, cual se encuentra en mayor proporcion en sangre en el adulto...

a. Polinuclear neutrofilo
b. Polinuclear basofilo
c. Linfocito
d. Monocito

424. Cual de los siguientes no es un leucocito

a. Linfocito
b. Polinuclear basofilo
c. Monocito
d. Todos los anteriores son leucocitos

425. Que leucocito predomina en los niños

a. Polinuclear neutrofilo
b. Polinuclear basofilo
c. Linfocito
d. Monocito

426. Al examen citologico de la medula osea se le llama...

a. Formula sanguinea
b. Recuento sanguineo
c. Mielograma
d. Hematograma

427. Que es falso en relacion con el hematie...

a. Tiene forma de disco biconcavo
b. Su nucleo es grande
c. Tiene en su interior la molecula de hemoglobina
d. Su vida media es de 120 dias

428. El proceso de formacion de hematies...

a. Se denomina eritropoyesis
b. Se regula por la eritropoyetina
c. Puede acelerarse en caso de necesidad
d. Todas las respuestas son correctas

429. Cual no es un elemento esencial para la eritropoyesis.

a. El hierro
b. La vitamina K
c. El acido folico
d. La vitamina B6

430. Con que proteina circula el hierro unido en sangre

a. Siderofilina
b. Albumina
c. Beta e globulina
d. Globulina

431. En que porcion del tubo digestivo se reabsorbe principalmente el hierro

a. Estomago
b. Duodeno
c. Yeyuno
d. Ileon

432. A la reserva de hierro, lentamente disponible se le denomina...

a. Siderofilina
b. Transferina
c. Hemosiderina
d. Ferritina

433. Que Sustancia interviene en la formacio del grupo hemo...

a. Vitamina b12
b. Acido folico
c. Vitamina B6
d. Siderofilina

434. El lugar donde se produce normalmente la hemolisis es...

a. Medula osea
b. Bazo
c. Higado
d. Ganglios linfaticos

435. En relacion con la bilirrubina...

a. Es un producto de la descomposicion de la hemoglobina
b. Debe pasar por el higado para hacerse hidrosoluble
c. Se elimina en heces como estercobilinogeno
d. Todas las respuestas son correctas

436. Que grupo sanguineo es el dador universal.

a. AB
b. A
c. B
d. 0

437. Que es falso en relacion con el factor Rh

a. El 85% de la poblacion blanca posee el antigeno (Rh +)
b. Los anticuerpos son siempre adquiridos (transfusion, embarazo, etc)
c. Los anticuerpos atraviesan la placenta al ser IgG
d. Nunca debe transfundirse sangre Rh- a un Rh+


438. La aparicion de palidez, taquicardia y astenia debe hacer pensar en...

a. Anemia
b. Infeccion bacteriana
c. Insuficiencia cardiaca
d. Insuficiencia renal

439. Que celula tiene por funcion biologica la fagocitosis de bacterias

a. Polinuclear neutrofilo
b. Polinuclear basofilo
c. Polinuclear eosinofilo
d. Linfocito

440. La duracion de la granulopoyesis es...

a. 3 dias
b. 10 dias
c. 60 dias
d. 120 dias









Respuestas


401. d
402. c
403. b
404. b
405. b
406. b
407. c
408. d
409. a
410. d
411. b
412. c
413. b
414. c
415. a
416. d
417. b
418. d
419. b
420. b
421. d
422. c
423. a
424. d
425. c
426. c
427. b
428. d
429. b
430. a
431. b
432. c
433. c
434. a
435. d
436. d
437. d
438. a
439. a
440. b
avatar
Mapache
trastornada por las opes

Cantidad de envíos : 785
Fecha de inscripción : 28/03/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.