las siguientes preguntas del test anterior

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

las siguientes preguntas del test anterior

Mensaje  francisco el Sáb Sep 20, 2008 1:32 am

11. ¿Cómo se denominan las contracciones cardiacas rápidas e ineficaces?

a) Fibrilación

b) Bradicardia

c) Extrasístoles

d) Taquicardia



12. Los centros de los reflejos vitales se encuentran en:

a) El cerebro.

b) El cerebelo.

c) El bulbo raquídeo.

d) La médula.



13. ¿Cuántos lóbulos tiene el hígado?

a) 2.

b) 3.

c) 4.

d) 1.



14. La revisión de la permanencia de la sonda vesical se hará:

a) Diariamente durante su permanencia.

b) Cada dos días.

c) Una vez a la semana.

d) Dos veces por semana.



15. ¿Cuál es la misión principal del grupo leucocitario?

a) Intervenir en la coagulación de la sangre

b) Transportar proteínas

c) Defensa del organismo

d) Transportar el oxígeno



16. ¿Cuáles son los gérmenes que no son destruídos tras la esterilización de un objeto?

a) Virus de la Hepatitis B

b) Virus del Sida

c) Ninguno es destruído

d) Todos son destruídos



17. Cuando se realiza una cama ocupada, ¿en qué momento se ventila la habitación?

a) Antes de empezar a hacer la cama

b) Mientras se realiza la tarea de hacer la cama

c) Sólo se ventila cuando el enfermo no está en la camaICEMANÒ

d) Después de que se haya hecho la cama



18. ¿Cuál es el método idóneo para esterilizar guantes de goma?

a) Horno de calor seco, Pasteur o Poupinelle

b) Autoclave o estufa de vapor de agua

c) Radioesterilización o esterilización en frío

d) Radiaciones ultravioletas



19. El meningococo y el bacilo de koch son agentes causantes de infecciones siendo su vía de transmisión por contato:

a) Directo

b) Respiratorio

c) Orofecal

d) Sanguíneo



20. La presión arterial máxima corresponde a:

a) Presión diástolica.

b) Presión sistólica.

c) Presión hidrostática.

d) Presión oncótica.



21. El método cerrado en el cuidado de heridas, se caracteriza por:

a) Realizar sólo limpieza y antisepsia de la zona.

b) Mantenerla al descubierto una vez realizada la asepsia.

c) Emplear un apósito estéril sobre ella tras su asepsia.

d) Emplear esparadrapo para sellarla.



22. En el anciano, la causa más frecuente de anemia es…

a) La hemorragia

b) La enfermedad crónica

c) La falta de hierro

d) Ninguna de las respuestas anteriores es correcta



23. ¿En qué posición colocarías al paciente para mejorar el riego de las extremidades inferiores?

a) Morestin

b) Fowler

c) Decúbito prono

d) Trendelenburg



24. ¿Cuál es, aproximadamente, la capacidad de orina que los riñones pueden retener?

a) 200 c.c.

b) 100 c.c.

c) 500 c.c.

d) 600 c.c.



25. Un esputo seroso…

a) Es amarillento y contiene pus

b) Es de coloración rojo vivo

c) Está compuesto de sangre y saliva

d) Ninguna de las respuestas anteriores es cierta






11-A 12-C 13-C 14-A 15-C 16-D 17-D 18-B 19-B 20-B

21-C 22-B 23-A 24-A 25-A

avatar
francisco
novato

Cantidad de envíos : 3
Fecha de inscripción : 13/08/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: las siguientes preguntas del test anterior

Mensaje  silvia el Dom Sep 28, 2008 10:08 pm

no estoy de acuerdo con la pregunta de esterilizacion de guantes de goma, para mi seria el metodo ideal el oxido de etileno pero como no esta en las soluciones me decantaria por la esterilizacion en frio, pero como va a ser el autoclave si los derretiria por ser termosensibles??

silvia
trastornada por las opes

Cantidad de envíos : 116
Fecha de inscripción : 04/04/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.