test por FraM TCAE

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

test por FraM TCAE

Mensaje  silvia el Sáb Ago 16, 2008 7:33 am

1.- No es síntoma normal de la fiebre:
a) Dolores musculares generalizados.
b) Delirios.
c) Herpes labial.
d) Rigidez muscular generalizada.
2.- No es una causa normal de fiebre:
a) Infecciones.
b) Menstruación.
c) Trumatismos mecánicos.
d) Gota.
3.- Si nos encontramos a un paciente que tiene fiebre unos días y
otros no, decimos que tiene:
a) Recurrente.
b) Remitente.
c) Intermitente.
d) Contínua.
4.- Si acostamos al niño y se encuentra bien y al levantarlo tiene un
poco de fiebre que aumenta rápidamente decimos que tiene:
a) Fiebre prolongada.
b) Fiebre brusca en lisis.
c) Fiebre brusca en crisis.
d) Fiebre brusca.
5.- La temperatura corporal normal se sitúa en torno a los:
a) 35°-36°.
b) 36°-37°.
c) 37°-38°.
d) 36°-37° modificándose según la temperatura ambiente.
6.- ¿Cuál de estos síntomas y signos no es propio del golpe de calor?
a) Hipertensión.
b) Disminución del nivel de consciencia.
c) Taquipnea.
d) Taquicardia.
7.- ¿Qué cambio fisiopatológico no aparece en la congelación?
a) Vasoconstricción periférica.
b) Edema.
c) Microcristales de hielo intercelulares.
d) Disminución del líquido en el tercer espacio.
8.- ¿Qué grado de congelación sospecharemos ante la aparición de flictenas sero-hemáticas?
a) Congelación superficial de segundo grado.
b) Congelación profunda de primer grado.
c) Congelación profunda de segundo grado.
d) Congelación profunda de tercer grado.
9.- ¿Cuál es el enunciado falso?
a) La perniosis es una congelación superficial de primer grado.
b) Las congelaciones superficiales de segundo grado cursan con hipersensibilidad.
c) El pie de trinchera es una congelación profunda de tercer grado.
d) B y c son falsas.
10.- ¿Cuál es la forma más benigna del síndrome por altas temperaturas?
a) Edema por calor.
b) Calambres por calor.
c) Síncope por calor.
d) Golpe de calor.
11.- ¿En qué posición colocarías a un paciente con síncope por calor?
a) Sentado.
b) De pie.
c) Con los pies en un plano superior a la cabeza.
d) En decúbito supino.
12.- El sabañón es propio de:
a) Congelación superficial de segundo grado.
b) Congelación profunda de primer grado.
c) Congelación profunda de segundo grado.
d) Congelación profunda de tercer grado.
13.- ¿Cuál de las siguientes situaciones no suponen susceptibilidad a
las lesiones por frío?
a) Abuso de drogas.
b) Pacientes etílicos.
c) Deshidratación.
d) Problemas respiratorios.
14.- Los cambios celulares comienzan a aparecer cuando la temperatura
tisular desciende por debajo de:
a) 35°C.
b) 30°C.
c) 20°C.
d) 15°C.
15.- El agotamiento por calor suele aparecer más comúnmente en:
a) Pacientes con diabetes mellitus.
b) Deportistas.
c) Ancianos que toman diuréticos.
d) Pacientes con arterioesclerosis.

1. d 2. b 3. a 4. c 5. b
6. a 7. d 8. c 9. b 10. b
11. d 12. b 13. d 14. d 15. c

silvia
trastornada por las opes

Cantidad de envíos : 116
Fecha de inscripción : 04/04/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: test por FraM TCAE

Mensaje  silvia el Sáb Ago 16, 2008 7:34 am

1.- Cuando hablamos de incontinencia urinaria, nos referimos a:
a) Expulsión involuntariamente de orina temporalmente.
b) Expulsión involuntaria de orina permanentemente.
c) Expulsión involuntaria de orina temporal o permanentemente.
d) Ninguna es correcta.
2.- Entre las causas funcionales que ocasionan el estreñimiento, se
encuentran:
a) Alteraciones en la movilidad intestinal.
b) Continencia voluntaria.
c) Presencia de patología inflamatoria.
d) Todas son correctas.
3.- Se denomina estreñimiento a:
a) Descenso en la frecuencia de deposiciones.
b) Descenso en la frecuencia de deposiciones siendo menos de 4 veces
a la semana.
c) Descenso en la frecuencia de deposiciones siendo menos de 3 veces
a la semana.
d) Todas son válidas.
4.- Los agentes locales que se utilizan en el tratamiento del estreñimiento
se hacen con el fin de:
a) Ablandar las heces.
b) Distendir el intestino.
c) Distendir el intestino buscando una contracción y expulsión de las
heces.
d) La a y c son correctas.
5.- El tiempo recomendado para el mantenimiento de la sonda rectal
es de:
a) No más de 6 horas continuadas.
b) No más de 5 horas continuadas.
c) No más de 4 horas continuadas.
d) No más de 4 horas y media continuadas.
6.- El enema de limpieza está indicado en:
a) Estreñimientos que no responden a otro tipo de tratamientos.
b) Fecalomas.
c) Cuando se necesita hacer una limpieza del intestino para una colonoscopia.
d) Todas son correctas.
7.- Cuando se produce una formación de masa de heces en la región
inferior del recto con características duras y de forma anormal
nos referimos a:
a) Estreñimiento.
b) Fecaloma.
c) Impactación fecal.
d) Todas son correctas.
8.- En la extracción del fecaloma puede suceder:
a) Una irritación del esfínter anal y ulceración de la mucosa rectal.
b) Perforación rectal.
c) La a y c son correctas.
d) Presencia de hemorroides.
9.- La incontinencia fecal se presenta en:
a) Ancianos con grave deterioro.
b) Ancianos que han padecido trombosis.
c) Ancianos con cuadro de demencia.
d) Todas son válidas.
10.- La incontinencia urinaria puede ser:
a) Por rebosamiento y de urgencia.
b) Refleja y de esfuerzo.
c) Posmiccional.
d) Todas son correctas.
11.- Las bolsas de colostomía son:
a) Bolsas abiertas.
b) Bolsas cerradas desechables.
c) La a y c son correctas.
d) Ninguna es correcta.
12.- Las causas de la incontinencia urinaria son:
a) Orgánicas, psíquicas, sociales, pacientes que se encuentran bajo
medicación y pacientes que se les ha retirado la sonda vesical recientemente.
b) Orgánicas, psíquicas, sociales, pacientes que se encuentran bajo
medicación.
c) Orgánicas, psíquicas, sociales.
d) Orgánicas, psíquicas, sociales, pacientes que se les ha retirado la
sonda vesical recientemente.
13.- En la incontinencia urinaria el tratamiento que facilita el vaciamiento
de forma eficaz de la vejiga y la continencia, es:
a) Ejercicios de suelo pélvico.
b) Masaje vesical.
c) Reentrenamiento vesical.
d) Todas son correctas.
14.- Los orinales ambulatorios en la incontinencia urinaria son:
a) De mano, cuñas e inodoros.
b) Botellas en pacientes con estado mental adecuado.
c) Sillas especiales para los pacientes con incontinencia irreversible.
d) Todas son correctas.
15.- La causa más importante de incontinencia en varones es por:
a) Síndrome de urgencia–incontinencia.
b) Incontinencia urinaria por rebosamiento o paradógica.
c) Incontinencia urinaria de causa neurológica.
d) Incontinencia urinaria de causa psicológica.


1. c 2. b 3. c 4. c 5. a
6. d 7. c 8. c 9. d 10. d
11. c 12. a 13. b 14. d 15. b

silvia
trastornada por las opes

Cantidad de envíos : 116
Fecha de inscripción : 04/04/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: test por FraM TCAE

Mensaje  silvia el Sáb Ago 16, 2008 5:14 pm

1.- Indique los tipos de lactación que podemos emplear:
a) Lactancia natural, mecánica y mixta.
b) Lactancia natural, artificial y mixta.
c) Lactancia natural, materna y artificial.
d) Lactancia manual, mecánica y mixta.
2.- ¿Cómo llamaremos al tipo de lactancia en la que se combina una
toma de leche de la madre con una toma de biberón?
a) Lactancia mixta alternante.
b) Lactancia de tomas coincidentes.
c) Lactancia artificial alternativa.
d) Lactancia natural combinante.
3.- Estando en la consulta de enfermería, una madre primeriza nos
pide consejo sobre la edad mínima que debe tener el niño para
empezar a tomar lactancia artificial. ¿Qué le aconsejaremos?
a) Que puede iniciar la lactancia artificial desde el principio.
b) Que es aconsejable que los tres primeros meses empiece con lactancia
natural y luego la combine con la artificial.
c) Que es aconsejable que hasta los seis meses sea de forma exclusiva
natural y a partir de aquí y hasta los dos años la puede combinar
con lactancia artificial.
d) Que en ningún caso deberá abandonar la lactancia natural, y que
vendrá determinado por las características del niño.
4.- Indique la respuesta incorrecta con respecto a la técnica de
lactación natural:
a) El número de tomas será muy variable, suelen ser unas 8-12 tomas,
y deberá estar marcado por el propio niño.
b) Hay que darle el pecho hasta que no quiera más.
c) Entre toma y toma deberá ofrecérsele un biberón de al menos
30 cc de agua.
d) Antes de retirar al niño del pecho, se deberá interrumpir la succión
de forma adecuada.
5.- Indique la respuesta incorrecta con respecto a la técnica de
lactancia artificial:
a) A partir de los 6 meses se empleará leche de inicio tipo I.
b) Al preparar el biberón se colocará primero el agua y después el
polvo en proporción de cazo por 30 cc de agua.
c) Podremos comprobar la temperatura, echando unas gotas sobre el
dorso de la mano.
d) La tetina deberá estar completamente llena de leche para que el
niño no trague aire.
6.- Indique la respuesta incorrecta con respecto a la transición de la
lactancia natural a la artificial:
a) Las frutas se incluirán como complemento hacia los 5-6 meses.
b) La leche de vaca pasteurizada puede introducirse desde el inicio
de la lactancia artificial siempre que se combine con agua y se le
añadan cereales sin gluten.
c) Las verduras se irán introduciendo de forma progresiva hacia los 6
meses, procurando aumentar la consistencia poco a poco y evitando
aquellas verduras flatulentas como las coles o las cebollas.
d) Se procurará ofrecer el pecho antes que los alimentos suplementarios
y en caso de sustituir la leche materna, se procurará extraer
para almacenarla y poder preparar papillas.


1. b 2. a 3. c 4. c 5. a
6. b

silvia
trastornada por las opes

Cantidad de envíos : 116
Fecha de inscripción : 04/04/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: test por FraM TCAE

Mensaje  Michelle el Dom Feb 21, 2010 3:39 pm

Muchas gracias


Michelle
novato

Cantidad de envíos : 4
Fecha de inscripción : 21/02/2010

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: test por FraM TCAE

Mensaje  paquipaqui el Jue Feb 25, 2010 10:32 pm

Muchas gracias

paquipaqui
novato

Cantidad de envíos : 2
Fecha de inscripción : 22/02/2010

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: test por FraM TCAE

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.