test salud mental por desiadez

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

test salud mental por desiadez

Mensaje  silvia el Mar Jun 03, 2008 4:38 pm

Publicidad

var adlink_randomnumber=Math.floor(Math.random()*1000000000000);
document.write('');



Test Etiología De Las Enfermedades Mentales



1. Se conoce la aneuploidía como...

a. El número anormal de cromosomas debido a que faltan o hay demás
b. A la falta de cromosomas
c. Una enfermedad ligada al cromosoma Y
d. Una enfermedad ligada al cromosoma sexual

2. Señala cuál es una aneuploidía autosómica

a. Síndrome de Down
b. Síndrome de Edwars
c. Síndrome de Patau
d. Todas son aneuploidías que pueden ocurrir en los cromosomas no sexuales

3. El Síndrome de Down afecta al cromosoma....

a. 21
b. 18
c. 13
d. 15

4. Es una enfermedad congénita...

a. Cáncer
b. Síndrome de Down
c. Gonorrea
d. Todas son falsas

5. Es una enfermedad hereditaria...

a. Cáncer
b. Síndrome de Down
c. Gonorrea
d. Las respuestas a y b son correctas

6. El síndrome de Edwars afecta al cromosoma....

a. 13
b. 21
c. 15
d. 18

7. El síndrome de Patau afecta al cromosoma...

a. 13
b. 14
c. 15
d. 18

8. Se conoce como monosomía el síndrome de...

a. Down
b. Edwars
c. Turner
d. Patau

9. El síndrome de Klinefelter presenta un cariotipo…

a. 47 XXY
b. 47 WWW
c. 47 XYY
d. 49 XXX

10. Señala la malformación que no se relaciona con el síndrome de Down

a. Edema nucal
b. Aplanamiento de la cara
c. Clinodactilia
d. Pie equino varo

11. Señala cuál es una característica clínica del síndrome de Edwars

a. Crecimiento prenatal deficiente
b. Anomalía peculiar en las manos
c. Hernia de diafragma
d. Todas son características

12. Los factores psicosociales desempeñan un papel importante en las enfermedades mentales. Entre estos factores se incluyen...

a. Situación de soledad y aislamiento
b. Deterioro económico
c. Impacto psicológico de los trastornos somáticos
d. Todos son factores

13. Los varones 47, XXY...

a. Pueden ser más altos que la media
b. No son fértiles
c. Tienen una ligera reducción de su CI
d. Suelen ser agresivos

Respuestas


1. a. El número normal de cromosomas debido a que faltan o hay demás
2. d. Todas son aneuploidías que pueden ocurrir en los cromosomas no sexuales
3. a. 21
4. b. Síndrome de Down
5. d. Las respuestas a y b son ciertas
6. d. 18
7. a. 13
8. c. Turner
9. a. 47, XXY
10. d. Pie equino varo
11. d. Todas son características
12. d. Todos son factores
13. b. No son fértiles


Test Psicopatología


1. Dentro de los trastornos de las sensaciones encontramos....

a. Hiperestesia
b. Hiperacusia
c. Analgesia
d. Todos son trastornos de las sensaciones

2. El trastorno de la sensación que se presenta cuando los sonidos se perciben con mayor intensidad se denomina...

a. Hipoanelgesia
b. Hiperacusia
c. Hiperótica
d. Hiperalgia

3. Se denomina hipoanalgesia...

a. Disminución de la percepción
b. Carencia de dolor
c. Disminución del dolor
d. Ninguna es correcta

4. En enfermedades mentales como la hipocondría, depresión y ansiedad podemos encoentrar...

a. Hiperestesias
b. Hiperalgias
c. Hipoanalgesia
d. Algias

5. El aumento de la percepción o sensibilidad sensorial se denomina...

a. Hiperestesia
b. Hiperalgias
c. Hipercinesia
d. Hipernesias

6. Las percepciones reales alteradas se denominan...

a. Delirios
b. Alucinaciones
c. Ilusiones
d. Todas son correctas

7. Las alteraciones del pensamiento se clasifican según el curso del pensamiento en...

a. Pensamiento rápido
b. Pensamiento enlentecido
c. Dificultad para desarrollar el pensamiento
d. Todas son alteraciones

8. La fuga de ideas se observa en...

a. Maníacos
b. Sujetos febriles
c. Intoxicados
d. Todas son correctas

9. La inhibición del pensamiento va ligada a cuadros...

a. Maníacos
b. Ansiosos
c. Depresivos
d. Epilépticos

10. Qué pacientes presenta disgregación del pensamiento

a. Oligrofénicos
b. Depresivos
c. Esquizofrénicos
d. Maniacos

11. En las psicosis agudas orgánicas, el pensamiento será de tipo...

a. Disgregado
b. Inconexo
c. No elaborado
d. Todas son correctas

12. Un lenguaje demasiado bajito se puede presentar en estados demenciales, a este modo de hablar se denomina...

a. Mutismo
b. Estereotipia verbal
c. Musitación
d. Bradifasia

13. Cuando el sujeto no recuerda lo que percibe y es incapaz de integrarlo en el pensamiento, presetnara un cuadro de...

a. Estado crepuscular
b. Delirio
c. Confusión
d. Obnubilación

14. Un trastorno del lenguaje que afecta a la compresión y a la expresión es...

a. Afasia
b. Disfasia
c. Dislalia
d. Dislexia

15. Cuál es el trastorno de lenguaje relacionado con la pronunciación errónea de determinados sonidos

a. Afasia
b. Disfasia
c. Dislalia
d. Dislexia

16. La compulsión de hablar de forma acelerada se denomina...

a. Logorrea
b. Taquifasia
c. Bradifasia
d. Todas son correctas

17. De las alteraciones de la psicomotricidad nos encontramos en la esquizofrenia...

a. Catatonias
b. Estereotipias
c. Acataxias
d. Todas las anteriores

18. Son alteraciones objetivas de las crisis maníacas la presencia de...

a. monosílabos en las respuestas
b. Mutismo
c. Verborrea
d. Tono bajo al hablar

19. El término autismo fue definido por...

a. Freud
b. Hipócrates
c. Bleuer
d. Paule

20. Respecto al autismo....

a. Puede ser debido a una difusión cerebral tipo orgámico
b. Aparece antes de los 3 años
c. El niño autista permanece fijado a uno de los estadios que los niños normales pasan a lo largo de su desarrollo
d. Todas son correctas

21. Dentro de las alteraciones del lenguaje, las pararrespuestas son...

a. Palabras sueltas y repetidas sin sentido
b. Acción de responder a cosas que no se preguntan
c. Vocabulario el esquizofrénico
d. Todas son correctas

22. La compulsión de hablar de forma acelerada recibe el nombre de...

a. Verborrea
b. Taquifasia
c. Logorrea
d. Todas son correctas

23. La dificultad para articular palabras se denomina...

a. Afasia
b. Disfasia
c. Ataxia
d. Disartria

24. En relación con la anorexia nerviosa es cierto que...

a. Comienza habitualmente a los 25 años
b. Es más frecuente en los varones
c. Es más frecuente en profesiones que exigen delgadez y en países desarrollados
d. Existe un episodio restrictivo que cursa con episodios de ingesta compulsiva

25. Con respecto a los trastornos del sueño...

a. El trastorno más revelante es el insomnio
b. El trastorno más prevalente es la somnolencia diurna excesiva
c. El trastorno más prevalente es la dificultad para dormir en horas deseadas
d. Ninguna es cierta

26. Las parasomnias son...

a. Las denominadas pesadillas
b. Los denominados terrores nocturnos
c. El sonambulismo
d. Todas son correctas


Respuestas

1. d
2. b
3. c
4. a
5. a
6. c
7. d
8. d
9. c
10. c
11. b
12. c
13. c
14. b
15. c
16. d
17. d
18. c
19. c
20. d
21. b
22. d
23. d
24. c
25. a
26. d


Test Valoración Del Enfermo Mental



1. Qué tipo de entrevista se le hace al enfermo mental

a. Entrevista abierta
b. Entrevista cerrada
c. Las respuestas a y b son falsas
d. Las respuesta a y b son correctas

2. La valoración en salud mental es un proceso a través del cual se recogen datos destinados a...

a. Medir el coeficiente intelectual
b. Cuantificar las capacidades y problemas mentales, funcionales y sociales del enferme metanol
c. Realizar estadísticas para posteriores estudios de salud mental
d. Todas son correctas

3. Con respecto a la entrevista cerrada que se le hace al enfermo mental es cierto que...

a. Es un cuestionario de preguntas no previstas ni elaboradas
b. Las preguntas de la revista no se pueden cambiar de orden ni de la manera de plantearlas
c. La lleva a cabo el médico realizando preguntas con total libertad
d. Todas son correctas

4. Los aspectos que se tienen en cuenta para el estudio del estado mental son...

a. Humor
b. Tensión u actividad motora
c. Nivel de conciencia y comunicación verbal
d. Todas son correctas

5. La comunicación verbal en esquizofrénicos no suele presentar...

a. Ecolalia
b. Mutismo
c. Musitación
d. Neologismos

6. La alimentación en enfermos deprimidos...

a. Cuenta con un metabolismo enlentecido
b. Toman una dieta completa
c. Es una alimentación normal, pues siempre tienen hambre
d. Todas son correctas

7. En los estados neuróticos...

a. El paciente puede tener problemas a la hora de conciliar el sueño
b. El paciente puede presentar pérdida de memoria en el momento de crisis
c. Las respuestas a y b son falsas
d. Las respuestas a y b son verdaderas

8. El Test de Wechsler – Bellevue...

a. Se aplica al adulto
b. Se aplica al niño
c. Mide la inteligencia verbal y la habilidad
d. Las respuestas a y c son correctas

9. Señala la respuesta incorrecta en relación con el Test de personalidad de Minnesota (MMPI)

a. Es un Test estructurado en veinte escalas básicas, tres de validación y cinco adicionales
b. Mide aspectos de personalidad
c. Para la valoración de este Test se tiene en cuenta el conjunto de las interrelaciones de las diferentes escalas
d. Es el más utilizado

10. Respecto al CI...

a. Las capacidades máximas de inteligencia se obtiene a partir de los 30 años
b. Descienden a partir de los 50 a 60 años
c. A partir de los 70 descienden más rápido
d. Todas son correctas

Respuestas

1. d. Las respuestas a y b son correctas
2. b. Cuantificar las capacidades y problemas mentales, funcionales y sociales del enfermo mental
3. b. Las preguntas de la entrevista no se pueden cambiar de orden ni de la manera de plantearlas
4. d. Todas son correctas
5. c. Musitación
6. a. Cuenta con un metabolismo enlentecido
7. d. Las respuestas a y b son verdaderas
8. d. Las respuestas a y c son verdaderas
9. a. Es un Test estructurado en veinte escalas básicas, tres de validación y 5 adicionales
10. c. A partir de los 70 descienden más rápido

silvia
trastornada por las opes

Cantidad de envíos : 116
Fecha de inscripción : 04/04/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: test salud mental por desiadez

Mensaje  silvia el Miér Jun 04, 2008 4:11 pm

Publicidad

var adlink_randomnumber=Math.floor(Math.random()*1000000000000);
document.write('');



Test Salud Mental


1. Que es falso en relación con la neurosis

a. Trastorno mental sin base orgánica demostrable
b. El paciente tienen indemne el sentido de la realidad
c. La personalidad no esta desorganizada
d. Suele presentar ideas delirantes

2. Cuando en la ansiedad predominan los componentes somáticos se habla de...

a. Fobia
b. Angustia
c. Obsesión
d. Psicosis

3. La duración media de las crisis de angustias es de...

a. 1 – 2 minutos
b. 10 – 30 minutos
c. 1 – 2 horas
d. Depende de la edad del paciente

4. A los estados neuróticos que cursan cono miedo anormalmente intenso hacia ciertos objetos o situaciones específicas que normalmente no causarían dicho efecto, se les denominan...

a. Estados de angustia
b. Psicosis
c. Fobias
d. Hipocondrías

5. La fobia a los espacios cerrados se denomina...

a. Claustrofobia
b. Agorafobia
c. Nosofobia
d. Cerrofobia

6. El desplazamiento de la angustia, no hacia el exterior, sino hacia las propias actividades psíquicas del individuo, constituye...

a. La ansiedad
b. La psicosis
c. La obsesión
d. La fobia

7. El trastorno en el paciente centra su preocupación en su propio cuerpo se denomina...

a. Hipocondría
b. Fobia
c. Psicosis
d. Angustia

8. A los trastornos cualitativos de la personalidad, con ideas delirantes, trastornos de senso – percepción e incluso autismo, se le denomina...

a. Neurosis
b. Fobias
c. Obsesiones
d. Psicosis

9. La psicosis esquizofrénicas caracterizada por iniciarse en la adolescencia, con desinterés general, rarezas y extravagancias, refugiarse en un mundo fantástico, se denomina...

a. Paranoide
b. Catatónica
c. Hebefrénica
d. Simple

10. La psicosis esquizofrénica propia del adulto es...

a. La simple
b. La paranoide
c. La Hebefrénica
d. Ninguna

11. La psicosis afectiva bipolar se denomina también...

a. Neurosis obsesiva
b. Psicosis paranoide
c. Psicosis maníaco – depresiva
d. Depresión endógena

12. La oligofrenia es sinónimo de...

a. Psicosis paranoide
b. Psicosis maníaco – depresiva
c. Depresión endógena
d. Deficiencia mental

13. El autoerotismo se denomina...

a. Pedofilia
b. Complejo Edipo
c. Onanismo
d. Fetichismo

14. A la emisión de orina, de forma persistente o esporádica, después de la edad en que teóricamente el control de esfínteres se considera normal, se denomina...

a. Diuresis
b. Diuresis nocturna
c. Eneuresis
d. Polaquiuria

15. La hipersomnia es frecuente en...

a. Neurosis
b. Histeria
c. Paranoia
d. Hipocondría

16. En relación con la anorexia nerviosa, es falsa...

a. Loso intentos de suicidio son muy raros
b. Es más frecuente en mujeres
c. Siempre está presente la amenorrea
d. Hay alteración en la percepción de su propia imagen

17. La edad de mayor frecuencia de aparición de la anorexia nerviosa es...

a. En la infancia
b. De 12 a 25 años
c. De 30 a 40 años
d. Mayores de 40 años

18. Qué es falso en relación con el periodo inicial de la enfermedad de Alzheimer

a. Perdida lenta y progresiva de la memoria
b. Apatía y falta de interés
c. Perdida de la capacidad de abstracción
d. Todas las respuestas son correctas

19. La falta de reconocimiento de personas u objetos se denominan...

a. Agnosia
b. Afasia
c. Ataxia
d. Apragnia

20. En el delirio es falso...

a. Inicio agudo y duración menor de 1 mes
b. Puede ser debido a intoxicación por fármacos
c. Pueden presentarse alucinaciones visuales o auditivas
d. El ciclo sueño – vigilia no se afecta



Respuestas

1. D
2. B
3. B
4. C
5. A
6. C
7. A
8. D
9. C
10. B
11. C
12. D
13. C
14. C
15. B
16. A
17. B
18. D
19. A
20. D

silvia
trastornada por las opes

Cantidad de envíos : 116
Fecha de inscripción : 04/04/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: test salud mental por desiadez

Mensaje  silvia el Miér Jun 04, 2008 4:12 pm

Test Salud Mental





1. La red psiquiátrica en nuestro país esta conformada por...

a. Centro de Salud Mental
b. Estructuras intermedias
c. Unidades de Hospitalización psiquiátrica
d. Todas son ciertas

2. El centro que coordina la asistencia y es la referencia para Atención Primaria es...

a. Centro de Salud Mental
b. Estructuras intermedias
c. Unidades de Hospitalización psiquiátricas
d. Todas son correctas

3. Entendemos la Salud Mental como...

a. Estado que permite el desarrollo óptimo, físico, intelectual, y activo del sujeto en la medida que no perturba el desarrollo de sus semejantes
b. Estado completo de bienestar físico, físico, psíquico y mental, y no solamente la ausencia de enfermedad mental
c. Conjunto de medidas preventivas y curativas que tienen por objeto conseguir una vida satisfactoria
d. Las respuestas a y c son correctas

4. Las unidades de hospitalización psiquiátrica se caracteriza por...

a. Ser unidades de larga estancia
b. Ser unidades de corta estancia
c. Prestar atención durante 8 horas al día
d. Las respuestas b y c son correctas

5. El tipo de pacientes que ingresan en un centro de día, son...

a. Pacientes crónicos en situación de dependencia o con medio socio – laboral destructurado
b. Pacientes en crisis
c. Pacientes cuya patología podría ser una amenaza para el mismo o para los demás
d. Todas son correctas

6. Los centros que proporcionan a pacientes, derivados de otros recursos asistenciales, una formación, orientación y adiestramiento en el trabajo de manea protegida se denominan...

a. Pisos protegidos
b. Talleres ocupacionales
c. Centro de día
d. Comunidad terapéutica

7. Cuando hablamos de recursos humanos, nos referimos a...

a. Los recursos materiales en Salud Mental y a todos los dispositivos integrados en el Area de salud, encaminados a la prevención, asistencia y rehabilitación de las personas aquejadas de un trastorno psíquico
b. Al equipo terapéutico, el cual, a través de su multiprofesionalidad, intenta abarcar los diversos aspectos del paciente, así como plantear la mas amplia oferta terapéutica
c. Las respuestas a y b son correctas
d. Las respuestas a y b son falsas

8. No es función del Auxiliar Psiquiátrico...

a. Atender a pacientes ingresados
b. Prestar cuidados a los acompañantes
c. Actuar como observadores y asesores hacia otros miembros del equipo
d. Ayudar al paciente a recuperar su salud, y colaborar en la terapia

9. Dentro del equipo multidisciplinar no encontramos en Salud Mental...

a. Médico Psiquiatra
b. Psicólogo
c. Graduado Social
d. Enfermero

10. Dentro de los sujetos inmaduros no encontramos al...

a. Histriónico
b. Dependiente
c. Límite
d. Narcisista

11. Dentro de la clasificación del Grupo III, se encuentran...

a. Sujetos dependientes
b. Sujetos evitadores
c. Sujetos obsesivo – compulsivos y pasivo – agresivos
d. Todos pertenecen al grupo III

12. Una personalidad de tipo paranoide se caracteriza por...

a. Suspicacia, agresividad, desconfianza, mala adaptación social, etc
b. Personas con aspecto desaliñado y extravagante y con creencias extrañas
c. Presentan síntomas de grandeza
d. Todas son correctas

13. Los individuos con alteración de la personalidad que se caracterizan por su impulsividad y falta de control de la agresividad, y a veces presentan depresión, Distimias, consumo de drogas y psicosis, se denominan...

a. Sujetos histriónicos
b. Sujetos límites
c. Sujetos esquizoides
d. Sujetos esquizotípicos

14. Señala qué individuo presenta una alteración de la personalidad caracterizada por ser fríos e impenetrables y no disfrutar de las relaciones

a. Esquizoide
b. Esquizotípico
c. Histriónico
d. Dependiente

15. La intervención del Auxiliar de Psiquiatría en los pacientes que presentan alteración de la personalidad va a ser...

a. Ayudar al paciente a expresarse
b. Definir formas de conductas
c. Intentar calmar su tensión
d. Todas son intervenciones del Auxiliar de Psiquiatría

16. Como se denomina al trastorno sexual en el cual el objeto del impulso sexual es un niño pequeño

a. Pedofilia
b. Fetichismo
c. Proxeneta
d. Infanticida

17. Existen varios tipos de ansiedad, la ansiedad que no tiene tratamiento farmacológico se denomian...

a. Ansiedad simple
b. Ansiedad generalizada
c. Ataque de angustia
d. Fobia

18. La ansiedad no es un...

a. Trastorno neurótico
b. Trastorno psicótico
c. Miedo sin causa
d. Sentimiento de peligro

19. El trastorno fóbico que se caracteriza por el temor a los espacios abiertos, se denomina...

a. Claustrofobia
b. Nosofobia
c. Agorafobia
d. Espaciofobia

20. Las conductas tendentes a disminuir la angustia ligada a la obsesión son...

a. Obsesiones
b. Ritos compulsivos
c. Fobias
d. Todas son correctas

21. Las características de las obsesiones son...

a. Su aparición no está ligada a una situación concreta
b. Existe conciencia de su estado anormal
c. Carácter desagradable para el enfermo
d. Todas son correctas

22. Señala la respuesta incorrecta en relación con los pacientes obsesivo – compulsivos

a. Son desordenados
b. Son inseguros
c. Son escrupulosos
d. Son higiénicos

23. Con la ansiedad suelen estar relacionados otros procesos, entre los que figura...

a. El estrés
b. La crisis de angustia
c. Las fobias
d. Todos

24. Cuál de los enunciados siguientes no es una amenaza que desencadena la ansiedad

a. Incapacidad y dependencia
b. Situaciones embarazosas
c. Rechazo por parte de los demás
d. Aislamiento

25. Entre las respuestas fisiológicas que desencadenan la ansiedad, cuál de las siguientes no es correcta

a. Aumento en la frecuencia cardiaca y respiratoria
b. Boca seca
c. Las respuestas a y b son correctas
d. Ninguna es correcta

26. Las enfermedades mentales se clasifican por manuales, estos pueden ser...

a. ICD, clasificación internacional
b. DSM – IV, manual diagnóstico y estadístico de enfermedades mentales
c. NANDA, para enfermería
d. Todas son correctas

27. El DSM – IV clasifica la Psicopatología psíquica, responsable de sintomatología o trastornos físicos en...

a. Factores psicológicos que afectan al estado físico
b. Trastornos somatomorfos
c. Trastornos facticios o simulación
d. Todas son correctas

28. El factor principal de los trastornos o síntomas físicos es...

a. Miedo
b. Estrés
c. Ansiedad
d. Enfermedades

29. Las enfermedades físicas producidas por los trastornos psicosomáticos se clasifican en...

a. Enfermedades en que la ansiedad crónica produce un efecto de causa directa
b. Lesiones en las que considera que la forma de vida produce un efecto contriubuyente
c. Las respuestas a y b son correctas
d. Las respuestas a y b son falsas

30. Los trastornos que se caracterizan por la presencia de quejas somáticas en ausencia de patología orgánica que las justifique, se denominan...

a. Trastornos de somatización
b. Trastornos histéricos
c. Trastornos por conversión
d. Todos son trastornos por la presencia de quejas somáticas sin patología

31. La OMS define el síndrome de Briquet como...

a. Trastornos mentales cuyo motivos, que el paciente parece desconocer, producen una restricción en el campo de la conciencia o alteraciones de la función motora o sensorial que parece tener unas ventajas psicológicas o un valor simbólico
b. Trastorno mental basado en la preocupación crónica y anormal de la salud
c. Trastorno mental donde los síntomas y signos son producidos interaccionadamente con la finalidad de conseguir un beneficio
d. Ninguna es correcta

32. Los trastornos facticios son...

a. Trastornos mentales cuyos motivos, que el paciente parece desconocer, producen una restricción en el campo de la conciencia o alteraciones de la función motora o sensorial que parecen tener unas ventajas psicológicas o un valor simbólico
b. Trastornos mentales basados en la preocupación crónica y anormal de la salud
c. Trastornos mentales donde los síntomas y signos son producidos intencionadamente con la finalidad de conseguir un beneficio
d. Ninguna es correcta

33. La preocupación persistente por defectos físicos o deformaciones se denomina...

a. trastorno de conversión
b. Neurosis histérica
c. Trastorno dismórfico
d. Trastorno somatoformo

34. Los comportamientos depresivos son los que...

a. Producen rechazo a la vida
b. Manifiestan retraimiento y aislamiento
c. Manifestación insatisfacción de las necesidades vitales
d. Denotan una percepción anormal de la realidad

35. El término afecto se refiere a...


a. Percepción de los sentidos
b. Estado anímico
c. Tono emocional de una persona
d. Ninguna es correcta

36. Respecto a la neurosis, señala la respuesta que no es correcta

a. Trastorno emocional reconocido o identificado por la persona
b. Trastorno emocional no reconocido por la persona
c. Conflicto intrapísquico no identificado por la persona
d. Trastorno mental sin base orgánica

37. Según el DSM – IV, los trastornos afectivos se clasifican en...

a. 2 grupos
b. 3 grupos
c. 4 grupos
d. 6 grupos

38. Son episodios afectivos...

a. Episodio depresivo mayor
b. Episodio maníaco
c. Episodio mixto
d. Todos son episodios afectivos

39. Cuál de las siguientes patologías se considerada como un trastorno depresivo

a. Distímico
b. Bipolar
c. Maníaco
d. Fóbico

40. Es una causa orgánica relacionada con el trastorno bipolar...

a. Los neurotransmisores
b. Gen 21
c. Trauma infantil
d. Todas son causas orgánicas

41. El episodio depresivo mayor está caracterizado por...

a. Humor disfórico persistente
b. Ansiedad, temor, insomnio
c. Trastornos del apetito
d. Todas son características del episodio depresivo mayor

42. La etiología del episodio mayor incluye...

a. Factores genéticos
b. Factores somáticos
c. Factores psíquicos
d. Todas son correctas

43. La depresión endógena también se denomina...

a. Depresión mayor
b. Involutiva
c. Melancólica
d. Todas son correctas

44. Señala la opción falsa de la que se exponen a continuación...

a. La depresión endógena predomina a partir de los 3 años
b. Presenta humor depresivo y tristeza patológica
c. Miedo intenso sin causa aparente
d. Curso lento del pensamiento y con dudas

45. No es una alteración digestiva relacionada con el episodio depresivo mayor...

a. sequedad de boca
b. Dispepsias
c. Diarrea
d. Dolores abdominales

46. Respecto a las alteraciones de los ritmos vitales, en caso de presentar el paciente episodio depresivo mayor, encontramos...

a. Que el paciente se encuentra mejor por la mañana que por la noche
b. Que el paciente se siente mejor al anochecer que durante al mañana o madrugada
c. Que el ritmo menstrual en las mujeres es regular y periódico
d. Ninguna es correcta

47. Dentro de los tratamiento se incluye...

a. Antidepresivos
b. Psicoterapia individual o de grupo
c. Tratamiento electroconvulsivo
d. Todos son tratamientos

48. Como se denomina el estado de ánimo anormalmente elevado

a. Trastorno bipolar
b. Trastorno paranoide
c. Episodio maníaco
d. Episodio mayor

49. Respecto al episodio mixto, señala la respuesta incorrecta

a. Se da en ciclos que combinan la manía con la depresión
b. Tiene una duración mínima de 1 mes
c. Se pasa de la alegría a la tristeza
d. Aparecen síntomas tanto del episodio maníaco como depresivo mayor

50. En los episodios maníacos encontramos, dentro de los síntomas...

a. Verborrea
b. Fuga de ideas
c. Aumento de autoestima
d. Todos son síntomas de los episodios maníacos

51. El primero en definir la esquizofrenia clasificándola como una demencia precoz fue...

a. Bleur
b. Kraepelin
c. Freud
d. Pinel

52. Se define la esquizofrenia como....

a. Psicosis que presenta deformación de la realidad, distorsión del habla y de los movimientos
b. Psicosis que presenta deformación de la personalidad, distorsión del pensamiento y sensación de ser dominado por fuerzas extrañas, delirios y anormalidades del aspecto
c. Psicosis que se caracteriza por el deterioro de la memoria y los múltiples déficitos cognitivos, asi como sus efectos sobre la personalidad
d. Ninguna es correcta

53. Respecto a la esquizofrenia es cierto que...

a. Todas las esquizofrenias son iguales y los pacientes tienen los mismos síntomas
b. El nombre de esta enfermedad fue propuesto por Kraepelin
c. Se clasifica en Hebefrénica, Catatónica y paranoide
d. Todas son correctas

54. Las alucinaciones más frecuentes que presenta la esquizofrenia son...

a. Acústicas
b. Sensitivas
c. Visuales
d. Todas son posibles alucinaciones

55. Son rasgos del esquizofrénico...

a. La incongruencia en la conducta
b. La extrañeza
c. El intrusismo en su mundo interno
d. Todas son rasgos de la personalidad del esquizofrénico

56. Las ideas delirantes del esquizofrénico...

a. Aparecen repentinamente
b. Aparecen insidiosamente
c. No están presentes
d. Son racionales

57. Qué tipo de esquizofrenia presenta mayor sensación de aislamiento de la realidad

a. Hebefrénica
b. Paranoide
c. Catatónica
d. Todas por igual

58. No es un fármaco neuroléptico...

a. Largartil
b. Haloperidol
c. Lexatín
d. Meleril

59. Los efectos secundarios de los neurolépticos no incluyen...

a. Sequedad de boca
b. Somnolencia
c. Dismenorrea
d. Hipersensibilidad a la luz

60. El uso prolongado de fármacos puede producir...

a. Discinesia
b. Movimientos involuntarios de los labios
c. Movimientos involuntarios de la mandíbula
d. Puede aparecer cualquiera de los síntomas anteriores

61. Qué establece la Ley General de sanidad como objetivo de las administraciones Públicas respecto de la Salud Mental

a. Potenciación de la atención hospitalaria de pacientes
b. Creación de una red de hospitales psiquiátricos
c. Desarrollo de servicios de rehabilitación y reinserción social
d. La Salud Mental no se regula en la Ley General de Sanidad

62. La unidad de Salud Mental del Hospital General es una unidad...

a. De rehabilitación socio – laboral
b. De hospitalización parcial
c. De docencia
d. De hospitalización

63. Cuál de estos dispositivos de Salud Mental no es una Unidad de hospitalización parcial...

a. Hospital terapéutico
b. Hospital de día
c. Centro de día
d. Hospital de noche

64. Una de estás ordenes no es función de los celadores de la Unidad de Psiquiatría

a. Colaborar en la técnica de sujeción mecánica de pacientes agitados
b. Ayudar al aseo personal de los pacientes que lo precisen
c. Alimentar a los pacientes que se nieguen a comer
d. Vigilar el orden y la armonía entre los pacientes







Respuestas


1. d
2. a
3. a
4. b
5. a
6. b
7. b
8. d
9. c
10. b
11. d
12. a
13. b
14. a
15. d
16. a
17. a
18. b
19. c
20. b
21. d
22. a
23. d
24. d
25. c
26. d
27. d
28. c
29. c
30. d
31. a
32. c
33. c
34. a
35. c
36. b
37. b
38. d
39. a
40. a
41. d
42. d
43. d
44. a
45. d
46. b
47. d
48. c
49. b
50. d
51. b
52. b
53. c
54. a
55. d
56. b
57. c
58. c
59. c
60. d
61. c
62. d
63. a
64. c

silvia
trastornada por las opes

Cantidad de envíos : 116
Fecha de inscripción : 04/04/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: test salud mental por desiadez

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.